P5 Kearifan Lokal

Kreasi busana lurik dan wayang hasil karya siswa menghiasi catwalk dalam fashion show. Para siswa masing-masing jurusan kelas X membuat kreasi busana tersebut dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Setiap kelas dibuat 2 kelompok besar untuk membuat kreasi busana lurik sebagai kearifan lokal khas pedan dan busana wayang. Kegiatan P5 ini dilakasanakan pada hari Senin-Rabu, 21-23 Agustus 2023. Projek P5 kali ini siswa melakukan kegiatan yaitu membuat makanan dan busana dengan tema kearifan lokal. Pada hari senin siswa melakukan persiapan dan membagi kelompok. Dilanjutkan pada hari selasa siswa membuat makanan kearifan lokal dan menjualnya. Diakhiri pada hari Rabu siswa menampilkan karya busana kearifan lokal. Di akhir kegiatan siswa membuat laporan dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini.