SMK Negeri 1 Pedan

Kuatkan Karakter Religius, Kadansa Adakan Pesantren Ramadhan

Dalam rangka menguatkan karakter Religus dan amalan bulan Ramadhan, SMK Negeri 1 Pedan mengadakan Pesantren Ramadhan 1444 H. Dengan mengusung tema “Bersama Menjadi Generasi Muda yang Taqwa kepada Allah SWT di Era Digitalisasi” kegiatan ini diharapkan dapat memperkuatkan keimanan dan wawasan keagamaan peserta didik di tengah lingkungan digital yang menjadi bagian kehidupan mereka.

Kegiatan ini diikuti oleh selurus siswa kelas X, XI dan XI yang dijadwal secara teratur. Berbeda dengan tahun-tahun sebellumnya, Kegiatan pesantren kali ini dibagi menjadi dua model yaitu terpusat di aula untuk mendengarkan ceramah untuk satu angkatan dan bimbingan guru di kelas untuk 2 angkatan yang lain. Kegiatan terlaksana pada hari senin-rabu, 10-12 April 2023 dan berjalan dengan lancar.